我校第四届“南财新映像”微视频大赛圆满落幕

活动合影                                    校园电视台供图

11月5日晚,第四届“南财新映像”微视频大赛决赛在我校仙林校区演播厅举行。校党委宣传部副部长陈翔,营销与物流管理学院广告系主任彭海涛,新闻学院新闻系主任曲圣琪,艺术设计学院动画系副主任田瀚,校园电视台指导老师杨志明担任本次决赛评委。

经过激烈的角逐,共有六部作品成功入围决赛。首部作品《一念》主创同学从作品内容、创作历程等方面向观众们介绍了何为“释然”和“原谅”;作品《选择悖论》从“时刻”及“决定”两点出发,突显出了大四学生的焦虑与遗憾;作品《青骢》与《The Moment》以青春为主题,用温暖的画面向大家展示了象牙塔里的快乐与美好;作品《水银》一改清新明亮的色调,以深色沉重的画面,引起了观众对社交恐惧者的思考,随着记录作品《破窗——被时间遗忘的江南水泥厂》答辩结束,比赛进入尾声。

经评委现场评选,由校园电视台选送的微电影作品《一念》荣获一等奖,作品《The Moment》与《破窗——被时间遗忘的江南水泥厂》荣获二等奖,作品《青骢》、《选择悖论》和《水银》荣获三等奖。评委老师现场为获奖者颁奖并合影留念。

据悉,本次大赛共征集到来自各院系参赛作品47部,另有20部作品获优秀奖。