工商管理学院扎实推进党纪学习教育

参观展板

专题党课

为了进一步强化党的纪律建设,提升党员对党规党纪的认知和遵守程度,工商管理学院准确把握目标要求,抓住学习重点,扎实推进党纪学习教育常态化。

4月23日,工商管理学院本科生党支部前往校图书馆参观雨花台烈士珍贵文物故事展并开展党纪学习教育党课。工商管理学院院长、本科生第二党支部政治辅导员万绪才、党委副书记尹海燕、本科生党支部书记以及支部全体师生党员参加活动。万绪才院长以“思先烈传承红色精神,守党纪筑牢自律防线”为主题,给全体师生党员上了一堂党纪学习教育党课。他表示,党的纪律是党员约束自身的标准和遵循,广大青年党员们要深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习教育常态化长效化,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

4月24日下午,工商管理学院党委书记张杰以“守党纪严明纪律筑防线 学《条例》深学细研促担当”为主题,在德济楼408会议室为全体党员教师上了一堂透彻而深刻的专题党课。她表示,开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事。要紧紧抓住《条例》学习这个根本任务,做到学习教育入脑入心。张杰书记分别从准确把握《条例》修订的主旨要义,抓好《条例》的贯彻执行、以严明的纪律推进党的自我革命,《条例》修订对照三方面进行领学。她强调,我们要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。

工商管理学院通过系列的学习和内化过程,增强党员教师的党纪意识,提高大家遵守党纪的自觉性,知敬畏、守底线,始终把党纪要求牢印于心,切实把党纪学习教育成果转化为学校教育发展的实际成效,为学院高质量发展提供坚强保证。

(工商管理学院)