国际经贸学院开展党规党纪知识竞赛

为教育引导青年学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,深化对党规党纪的理解和认识,4月26日,国际经贸学院在仙林校区德经楼206教室组织开展了党规党纪知识竞赛。

竞赛现场气氛热烈,来自不同年级的青年学生党员积极参与,分成“慧商先锋队、“神商blue”队、“知商探纪”队、“识商领航”队等不同队伍。此次竞赛内容涵盖了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,设置了选择题、判断题、简答题等多种形式,检验了青年学生党员对党规党纪知识的掌握程度。

此次竞赛展现了青年党员良好的学习态度和竞技状态,充分体现了当代大学生党员的风采。“知识竞赛不仅是一次知识的检阅,更是一次党性教育的实践。通过对党规党纪的学习和应用,我进一步坚定了理想信念,提高了政治素养,增强了执行党的决策部署的自觉性和坚定性。”识商领航队队员张沐融说。

国际经贸学院党委书记周亚芳表示,通过竞赛,不仅能够促使青年学生党员在轻松愉快的氛围中学习党规党纪,还能有效激发学习的积极性和主动性,为构建风清气正的政治学习生态打下坚实基础。

(国际经贸学院)