应用数学学院邀请专家作党史学习教育辅导

南京市委党校市情研究中心副主任甘文华作报告

3月25日下午,应用数学学院在仙林校区德业楼534会议室举办了党史学习教育辅导报告会。南京市委党校市情研究中心副主任甘文华应邀作“从党史国史中汲取强大精神力量”专题报告。学院全体师生党员参加报告会。

甘文华教授从学习党史国史是共产党人的必修课、中国共产党的革命史(1921-1949)、以正确的立场观点评价党史国史等三个方面讲述了中国共产党的奋斗史。他生动讲述了我党在艰苦卓绝的斗争中,如何一步步把马克思主义普遍真理和中国革命的实践相结合,独立自主地走自己的路。通过对当今社会上的一些历史虚无主义和歪曲丑化党的历史的错误倾向的批判,甘文华教授告诫党员要学好党史国史必修课,增强历史意识,树牢唯物史观,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易。

报告会结束后,学院各党支部组织了集中研讨学习。党员们纷纷表示,通过党史学习,重温我党走过的光辉历程,铭记党为国家和民族作出的伟大贡献,进一步深刻认识了中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。我们只有对党的奋斗史有深入了解,才能永葆初心,牢记使命,更好走向未来。

据悉,应用数学学院积极响应学校党史学习教育动员号召,召开全院党史学习教育动员大会,统筹部署、精心组织、扎实推进学院党史学习教育,全院上下迅速掀起学习热潮。学院党总支理论学习中心组、全体党支部先后开展党史学习教育专题学习。接下来,学院将进一步压实领导责任、加强督促指导、抓好宣传引导,注重融入日常、抓在经常,重点抓好“六专题一实践”,开拓创新学习形式,确保党史学习教育落细落实。

(应用数学学院)