公共管理学院开展党史微课堂系列活动

党史微课堂

近日,公共管理学院积极动员全体师生学习党史、寻访身边老党员,并开展“展风采,庆百年——百人百讲党史微课堂”系列活动,用微党课的形式生动鲜活地讲好中国共产党的故事。师生党员踊跃报名,做好功课,争当主讲人。学生党员结合党史的历程与自己的亲身体会,有感而发,有怀而抒,用生动的语言讲述中国的党史,讲述人民的党史,讲好身边党员的故事。

“普通党员也具备讲好‘微党课’的能力和水平,让广大师生都能参与进来,把话筒当成接力棒,让党的好声音用最朴实的语言传播得更远、更广、更久。”公共管理学院党委副书记张荣霞讲述了开展此次活动的初衷。

公共管理学院学生党员、党史宣讲人开鑫说:“之前都是听党史,做笔记,没想到我也可以把自己理解的党史讲给别人听。”

公共管理学院党委书记胡永远表示,希望全体师生能够参与到党史学习,学习党的先进理论,从优秀前辈身上学习到全心全意为人民服务的精神,同时从我党所经历的挫折中汲取经验,争做优秀的中国共产党员。

“微党课”不但给同学们留下了深刻印象,也让党史教育在讲故事、举实例中充满了互动性。同学们利用“碎片时间”勤学习、多思考,以自己的方式践行一名共产党员的诺言。在“微党课”上讲述百年党史,让广大党员在轻松愉快的环境中加强学习,增强了党组织的影响力和凝聚力。

(公共管理学院)