雷锋战友赵明才为公共管理学院师生开设红色移动课堂

在雷锋纪念馆合影

钱逸雷同学朗读《给雷锋的一封信》

4月21日,公共管理学院“学党史、守初心、学雷锋、讲奉献”红色移动课堂来到了南京大金山国防园的雷锋馆,原南京市溧水县县委常委、人武部政委赵明才为师生上了一堂生动的党课。

赵明才今年86岁,曾是雷锋生前战友。雷锋因公殉职后,赵明才在墓前暗暗立下誓言:活着就要像雷锋那样做人,一辈子学习宣传实践雷锋精神。这个誓言,他坚守了近60年。赵明才向师生们讲述了雷锋艰苦的童年生活以及雷锋同志担任战士、驾驶员、辅导员时的感人故事,回忆了他们之间亲密的战友情谊。赵明才动情地说:“学习雷锋,就是要心中充满着大爱,即爱祖国、爱人民、爱生活、爱工作。新时期学习雷锋精神也要与时俱进,对你们来说,学雷锋不仅是做一点好事,而应该有思有想有作有为,读书成才,报效祖国。”

随后,师生党员代表与赵明才同志在党旗下进行了庄严的入党宣誓。钱逸雷同学和雷锋同志进行隔空“对话”——饱含深情地朗读了《给雷锋的一封信》,信中表达了同学们对雷锋同志的赞颂,彰显了公管青年争做雷锋精神弘扬者的决心。

最后,师生们进行了学习心得交流座谈。党委副书记张荣霞表示,青年应当勇敢肩负起时代赋予的重任,发扬雷锋精神,同时要发扬公管学院的大爱精神,公管学子要像火炬一样,将这些精神气传递下去,去点燃别人。

(公共管理学院)