南京财经大学党史学习教育简报第57期

红色薪火永相传 接续奋斗聚合力

——南京财经大学学子花式祝福祖国

七十二载,盛世华章。为庆祝中华人民共和国成立72周年,我校开展形式多样的系列主题活动,团结引导广大师生激发爱国主义情怀,赓续共产党人精神血脉,鼓舞奋进新时代的精气神。

共庆生辰心向国,仪式感满满。外国语学院为与新中国同一天生日的5位萌新们举办了生日会。活动以“五个一”为载体,即送一张手写祝福的明信片、赠一本《我心永向党:家书里的百年信仰》的书、唱一首红色歌曲、上一堂生日微党课、做一次志愿服务。法学院开展国庆专题普法宣传活动,以普法知识竞答的形式在校园中普及《国旗法》《国徽法》《国歌法》等法律知识,增强了广大学生的法制意识,营造平安、健康的校园法治氛围。

南腔北调送祝福,共筑同心圆。“祝福新中国生日快乐!”来自侗族、瑶族、壮族、回族等少数民族的应用数学学院学生齐聚学校图书馆前,用不同的家乡方言齐声祝福新中国生日快乐,表达对祖国母亲的热爱和身为中国人的自豪,该学院2021届海外留学学生也纷纷发来与国旗花式合影的照片,表达对祖国的祝福以及对母校的感恩之情。信息工程学院、公共管理学院以国庆为底色、以团结为宗旨,组织少数民族学生座谈会、迎新生午餐会。

朗诵代码表实意,青春告白祖国。信息工程学院学子结合专业特色,用一行行代码为祖国母亲献上祝福,体现出工科生特有的浪漫情怀。国际经贸学院的学子用镜头记录下了一幕幕与国旗合影的温馨感人的瞬间,微信群里,同学们不约而同地进行了“国旗合影”,集体换上了定制国旗头像,表达青年人的爱国情怀。会计学院、营销与物流管理学院学子通过与国旗合影,表达对祖国的祝福。经济学院开展了“共庆华诞,愿国昌盛”主题活动,同学们录制《祖国啊,我亲爱的祖国》朗诵视频、观看《我和我的祖国》《1921》等经典影片,表达对祖国的深切热爱。

南京财经大学党史学习教育工作小组办公室

2021年10月5日