南京财经大学党史学习教育简报第17期

重服务提效能,持续推进机关作风建设

加强和改进作风建设是新时代党建工作的重要内容,也是党史学习教育的重要内容之一。南京财经大学出台《关于进一步加强和改进学校机关作风建设的工作意见》,着力强化管理体制建设、注重服务机制创新,全面优化工作作风、切实提升工作效能。《意见》提出五大方面13项工作举措,通过打造学习型、服务型、规范型、廉洁型、创新型机关,全面提升学校机关管理水平、服务质量和工作效率,全面提升学校机关服务师生的质量、水平和效能。

深入学习落实《意见》要求。各部门、各单位负责人通过部门工作会、学院党政联席会,向本单位教职员工传达学习文件精神,组织相关人员严格落实。机关作风建设工作办公室将进行抽查并通报学习落实情况。

严格实行“亮牌上岗制”。各部门、各学院明确一名处级干部担任本单位作风建设联络员,公布联络方式。各部门将本部门相关科室的工作职责、业务范围、服务承诺及作风建设联络员联系方式等信息亮牌上墙。

全面梳理本单位落实学校党委、行政重要工作部署的情况。各部门、各学院全面梳理自学校第三次党代会以来,与本单位有关的学校党委、行政重要工作部署暂未完成的情况。针对暂未完成的工作,要按照《意见》要求执行。

机关作风建设是南京财经大学“我为群众办实事”重点项目清单之一,旨在通过加强和改进机关作风建设,引导广大党员继承发扬党的优良传统和作风,推动党史学习教育各项任务落到实处,不断增强机关部门工作人员的大局意识、协同意识、责任意识、服务意识,努力形成运转协调、行为规范、公正透明、廉洁高效的管理体制和运行机制,为建设特色鲜明高水平财经大学、全面服务师生成长发展提供坚强的组织保障。

南京财经大学党史学习教育工作小组办公室

2021年5月12日