红色实践主题线上分享

为迎接建党百年,新闻学院组织学生在寒假期间开展了红色主题实践活动,同学们在社会实践中感悟红色文化,接受红色教育。3月4日晚,新闻学院开展“铭记伟大胜利,弘扬伟大精神”红色实践主题分享会,由抗美援朝老战士访谈实践分队的同学们通过腾讯会议进行成果分享,新闻学院学生党员,入党积极分子,一、二年级本科生参加分享会。

网媒1801班圣梦丽同学分享了抗美援朝战士的访谈过程,讲述了老战士们的战争故事。每一位老人都有其独一无二的抗美援朝战争经历,她的生动讲述让同学们深入了解了抗美援朝那段战火纷飞的故事,增加了同学们对老战士的敬意。新闻1801班张瀚予同学结合五位老战士在战争中的亲身经历对抗美援朝精神进行了详细解读。虽然这些老战士的经历不尽相同,但他们的英勇战斗经历都很好地诠释了伟大的抗美援朝精神。

网媒1801班郭玉洁同学从采访者的角度谈了“抗美援朝”老兵访谈活动的感想,并结合自己的生活经历阐释了抗美援朝精神在当下的时代价值。她说,即使是在没有硝烟的和平年代,青年人依然要为祖国、为理想而奋斗。疫情期间,很多年轻人主动投身“抗疫”斗争,成为中坚力量,体现了青年人的担当。

最后,同学们观看了此次抗美援朝访谈活动的视频,视频主创、新闻1801班秦曼科同学谈到自己的创作心得时表示,“崇尚英雄才会产生英雄,我们应让英雄丰碑矗立在每个人心中。”

通过此次红色实践主题分享会,同学们更加深刻地理解了抗美援朝精神,也切实体会到了幸福、和平生活的来之不易。大家纷纷表示要将党领导下的这段伟大历史和伟大精神铭记于心,传递给更多同学,把学习历史中感受到的爱国情怀转化为奋斗进取的强大动力。

(新闻学院)