国贸、工商学子致敬“乘风破浪”的党员姐姐们

“致敬乘风破浪的党员姐姐们”主题展览

在第111个“三·八”国际妇女节来临之际,国际经贸学院开展了“巾帼心向党,百年绽芳华”的主题活动,为党史上杰出女性人物制作专属名片;工商管理学院在我校仙林校区女生公寓举办“致敬乘风破浪的党员姐姐们”主题展览,向百年征程中信念如铁、百折不挠的女性共产党员们致以崇高的敬意。

国际经贸学院收集了党史各阶段杰出女性的资料,将她们的事迹进行整合,为杰出女性们做成正反两面的名片:正面展示人物事迹,反面书写赞颂语句。同学充分发挥手绘才能,将党旗、党徽和漫画版的巾帼英雄形象相结合,再配以手写的文字介绍,创作出一幅幅生动的手绘作品。除了手绘,同学们还利用工具排版制作了电子名片,鲜红的党旗上书写着中国妇女运动先驱刘清扬为中国革命和妇女运动奉献一生的不朽功绩。“这每一幅作品都承载着我们对党史杰出女性的无限赞颂。”参与了作品创作的楼佳进同学表示,“妇女节是女性的专属节日,我们不能忘却在那一段段艰苦岁月里绽放的铿锵玫瑰,以及那些永不褪色的时代精神。”

工商管理学院的同学们自发举办了为期一周的“致敬乘风破浪的党员姐姐们”主题展览,向百年征程中的女性共产党员们致以崇高敬意。同学们pick出了38位女性榜样,将她们的相关资料分别概括整合并编辑成图文海报,放置在校园各女生宿舍进行展出,吸引了不少同学前来打卡。殷紫薇同学在参观展览后有感而发:“从她们身上我看到了崇高的理想和闪闪发光的自我价值,她们才是真正的‘乘风破浪的姐姐’。我将以这些党员姐姐们为榜样,朝着自己的目标乘风破浪,无所畏惧,在最美的青春,活出最好的自己!”

(国际经贸学院 工商管理学院)