财政与税务学院开展“聆听先进故事,传扬红色基因”红色实践主题分享会

为迎接建党百年,财政与税务学院组织学生在寒假期间开展了红色主题实践活动,同学们在社会实践中接受红色教育,感悟红色文化。3月13日下午,学院开展“聆听先进故事,传扬红色基因”红色实践主题分享会,由参与红色主题实践活动的同学们通过腾讯会议进行成果分享。财政与税务学院学生党员,入党积极分子,一、二年级本科生参加分享会。

税收1903杨蕊同学认为,红色文化是中国革命历程中宝贵的精神财富,通过调研,提出了在互联网背景下,青年人更应该不遗余力地弘扬红色文化,不仅如此,纪念馆等一些红色教育基地也应该借助新媒体进一步发展和传播红色文化,找出真正能“拴”住年轻人的心的好办法。

财政1901周星宇同学则以“忆红色精神内核,助红色教育发展”为主题,调研各阶段红色教育现状及其改善方法。团队通过剖析课本总结问题,线上问卷搜集建议,线下采访深度探究,发现近年来红色教育不断得到重视,但是还没有全面深入地进行。他们认为,未来的红色教育更需要注重与时代相结合,拓展深度和宽度,丰富教育方式。团队的调研成果为未来红色教育的施行提出了新角度和新要求。

税收2001徐瑶同学分享了对抗美援朝老战士张才广的访谈过程,讲述了老战士们向安东行进25天的艰难经历,尽管再苦再累革命老前辈们也从未想过做逃兵,因为他们知道这是为了祖国而战。他的故事很好地诠释了伟大的抗美援朝精神。

本次红色实践主题分享会,是财税学院加强党史教育的重要内容,同学们更加深刻地理解了推行红色教育的必要性,感悟了老一辈战士的抗美援朝精神。入党积极分子赵雪辰同学表示要将党领导下的这段伟大历史和伟大精神铭记于心,传递给更多同学,把学习党史中感受到的爱国情怀转化为奋斗进取的强大动力。

(财政与税务学院)