我校举办“七一”杯教职工网球比赛

校党委书记张利民为获得冠军的选手颁奖

全体参赛选手合影

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展现我校教职工良好的体育素养和精神风貌,6月26日,我校在仙林校区风雨网球场举办“七一”杯教职工网球比赛。本次比赛由校工会、体育部主办,校教职工网球协会承办。校党委书记张利民,省政协常委、民进江苏省委会副主委、南京工业大学副校长李世收,原江苏凤凰出版传媒股份有限公司董事、总经理吴小平出席闭幕式并分别为获奖运动员颁奖。校工会主席冯玉川,教职工网球协会会长、体育部主任何强参加开幕式并讲话,共同开球宣布比赛开始。来自全校各部门30多名网球爱好者参加了比赛。

为提高比赛参与度和观赏性,本次比赛设教工组和嘉宾组,教工组采用随机抽签方式,以混双形式进行。比赛采用1盘平局决胜制,平分无占先,6平抢7网球竞赛规则。参赛队员同台竞技展风采,相互切磋提技能,经过小组循环赛和淘汰赛两个阶段紧张、激烈的角逐,教工组李骏(外国语学院)和房建涌(学生)获得冠军,丁华仙(校工会)和赵峰(体育部)获得亚军,赵敏(会计学院)和王建立(国有资产管理处)、杨立(体育部)和蒋涛(会计学院)并列获得季军,嘉宾组吴小平和刘征宇、李世收和黄佳璐分获冠亚军。

张利民书记、李世收副校长和吴小平总经理为获奖者颁奖。随后,嘉宾组冠亚军队和教工组冠亚军队进行了友谊赛。

据悉,本次“七一杯”教职工网球比赛为我校首次举办的网球赛事。自去年校工会成立教职工网球协会以来,教职工网球爱好者积极学习网球,体育部网球教练悉心教学,大大提高了我校教职工的网球水平,丰富了我校教职工的业余文化生活。本次比赛的成功举办,为我校教职工提供了一个健身竞技、交流心得、增进友谊的平台,以球交友,以球联谊,以球竞技,增强了凝聚力和向心力,充分展示了我校教职工团结奋进、超越自我的精神面貌。广大教职员工将以饱满的热情、扎实的作风、崭新的姿态,为我校“十四五”发展贡献力量,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

(校工会 体育部 校教职工网球协会)