校领导为师生讲授党史学习教育主题党课

6月23日下午,党委常委、副校长乔均在仙林校区行政楼二楼报告厅讲授“共忆党史悟初心、担当使命勇作为”党史学习教育主题党课。对外联络处、信息化建设管理处、图书馆、档案馆、学术期刊编辑部、工商管理学院、艺术设计学院教职工党员代表、工商管理学院研究生党支部全体师生党员以及相关部门的党外代表人士参加党课学习。

乔均副校长围绕七次“三中全会”中研究部署宏观领域重大改革及城市经济改革,系统梳理了中国共产党带领国家发展市场经济从无到有、从摸索前进到发展自身特色的过程。乔均副校长结合新的世纪、新的起点,从实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,总结了历史上七次“三中全会”对推动中国特色社会主义制度自我完善和发展的里程碑意义。乔均副校长表示,中国特色社会主义是改革开放以来全部理论与实践的主题,是改革开放的根本政治方向,是铸就“四个自信”的伟力之源,广大师生要坚持“四个自信”,在新的历史起点用先进思想武装头脑、指导实践、推动科研。

最后,乔均副校长强调,七次“三中全会”都是以建立和完善社会主义市场经济体制,开辟中国特色社会主义道路为核心的,希望广大师生更多地关注社会主义市场经济的发展,紧跟当代最新理论的发展,将自身发展融入社会发展之中,更好地发挥党员的先锋模范作用。学生党员要忆党史、悟初心、担使命、勇作为,志存高远、脚踏实地,为国家繁荣、民族振兴奉献自己的青春力量。

(对外联络处 工商管理学院)