校领导讲授党史学习教育主题党课

党史学习教育主题党课现场

6月24日下午,党委常委、副校长华仁海在仙林校区德业楼534会议室讲授“中国高等教育改革史及新文科建设的全面推进”党史学习教育主题党课。科研处党支部,应用数学学院教工党支部、研究生党支部党员师生代表参加党课学习。

华仁海副校长带领师生党员回顾了新中国70多年来高等教育改革发展的历程:从新中国成立之初到1952年全国高校院系调整,开启了“新中国,新事业”;从1977年恢复高考到2002年我国高等教育进入大众化阶段,再到21世纪我国高等教育质量大幅跃升,奏响了“春天的故事”;从“人民期盼更好的教育”到深化考试招生制度改革,从统筹推进世界一流大学和一流学科建设到“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”和“四有好老师的提出,进入了新时代,承担起新使命。

华仁海副校长介绍了新文科建设的全面推进情况,他表示社会大变革时代,是哲学社会科学大发展的时代,国家软实力、造就新时代新人、文化繁荣都需要新文科,新文科建设使命光荣、责任重大、任务艰巨。

最后,华仁海副校长结合我校的建设与发展,提出要打造核心竞争力,必须坚持办学特色,抓住发展机遇,倡导多元开放的学术环境,践行大学精神、大学文化、大学追求,不断提升师资队伍建设水平、学科专业建设水平和人才培养质量。

(应用数学学院)