程永波校长“四不两直”督查仙林校区相关工作

近期,按照属地政府疫情防控管理政策,我校仙林校区实行临时封闭管理。临时封闭管理期间,程永波校长以“四不两直”的方式深入校区,就实验室安全、线上教学运行、餐厅服务保障、学生学习条件保障等工作情况进行督查。

程永波校长先后对食品科学与工程学院实验室、北苑学生餐厅及外围广场、中苑学生宿舍区、专业楼教室、图书馆学生自习区、体育馆等进行了突击检查,随机抽取了10余门课程进行在线听课,就检查过程中发现的问题和相关单位进行了反馈。

程永波校长强调,一要严格落实学校疫情防控和安全稳定工作责任。要统筹安全与发展,深入贯彻落实上级关于疫情防控和安全稳定工作的文件精神和工作部署,全面抓好学校疫情防控和实验室安全、消防安全等各项重点工作。各单位要进一步压紧压实主体责任,在疫情防控和各项安全工作中,切实做到责任落实到位、制度执行到位、宣传教育到位、工作保障到位,确保校园安全稳定和师生生命安全。二要充分保障学校教育教学质量。线上教学过程中,要强调质量与管理并重。根据疫情防控形势变化,科学动态调整教学内容、教学资源、教学设计和教学管理,切实加强教育教学服务保障。要引导广大教师围绕“学生自主学习积极性高”“线上教学效果不打折扣”两条主线,持续改进教学方法、提升教学能力。教务管理部门要加强与教学院(部)的协同联动,深入开展督教、督学、督管,不断提升教学质量监控水平。三要全面服务学生成长发展。要坚持以学生发展为中心,为学生成长发展创设良好条件。面对疫情防控严峻形势,全校上下要形成合力,关注不同年级、不同群体学生的学习、生活需求,关心学生的身体与心理健康,从大处着眼、细处着手、实处着力,为学生成长发展创设充分且良好的条件。

(党委办公室、校长办公室)