鼓楼区高校疫情防控专项督查工作组调研指导我校疫情防控工作

调研指导现场

5月1日上午,鼓楼区高校疫情防控专项督查工作组组长、南京高新区(鼓楼园)管委会主任翁再宁率鼓楼区教育局、卫健委、疾控中心、公安局、高新区及挹江门街道等单位组成的督查工作组一行,来我校福建路校区实地调研指导疫情防控工作。党委常委、副校长张为付,党校办、保卫处、后勤基建处、红山学院、资产经营公司等相关部门负责人参加督查调研。

翁再宁主任介绍了督查工作要求和相关工作重点。

张为付副校长代表学校党委和行政,对翁再宁主任一行来校督查指导疫情防控工作表示衷心感谢,并向督查工作组介绍了学校近期疫情防控工作整体情况以及在落实省、市、区有关文件要求方面所采取的工作举措。相关部门负责人分别向督查工作组汇报了福建路校区校门管控、人员管理、防疫物资储备、师生生活保障及学生动态管理等具体情况。

翁再宁主任一行先后来到学生食堂、快递点、隔离点、校医院等重要场所检查防疫管理措施落实情况,并针对学校在疫情防控工作中存在的薄弱环节提出意见和建议翁再宁主任强调,当前疫情形势依然严峻复杂,学校要坚决防范疫情传播风险,从严从紧落实各项疫情防控管理措施,筑牢严密防线,堵塞防疫漏洞,建立健全督查自查机制,对照督查指标及督查反馈意见,抓好整改落实。

张为付副校长表示,学校将以本次督查为契机,针对督查工作组提出的意见,狠抓落实、迅速整改,严格落实落细各项疫情防控工作要求,坚决维护“五一”假期间的校园安全稳定工作。学校也将继续主动对接属地相关部门,严格落实属地管理要求,加强联防联控,校地协同发力,共同筑牢校园疫情防控防线

(党委办公室、校长办公室 福建路校区综合协调办公室)