南京市防疫督查组来我校督导检查

8月29日下午,南京市疫情防控第三督查组丁洁组长一行赴我校,对我校疫情防控和开学准备情况进行专项督导。栖霞区教育局、卫健委领导,我校党委常委、副校长李群,后勤保障处、保卫处、学生处、党校办等相关部门负责同志陪同检查。

督查组现场查阅了我校2020年秋季学期开学疫情防控工作相关资料以及学生的打卡记录。李群副校长汇报了我校疫情防控工作的开展情况:一是落实上级文件精神,迅速行动部署落实。二是完善防控举措,加大防控力度。三是秋季分批次返校、错时错峰做好人员管理。四是食堂分流就餐,用餐和饮用水安全。五是实施闭环式管理,严格校园进出管控。六是专人定期消杀,保持环境整洁。

听取汇报后,督查组结合汇报内容重点就秋季开学疫情防控工作落实情况、开学返校方案制定情况、教职工和学生健康检测和信息摸排情况、防控应急预案调整、疫情防控宣传教育情况、返校人员管理情况、空调使用注意事项、校园封闭管理与卫生整治等情况进行了督导检查。

督查组一行还实地走访了我校校医院、学生食堂、学生宿舍等疫情防控重点区域,现场查看各区域的准备工作,了解各区域人员管控及每日消杀执行情况以及防疫物资储备情况,与相关部门工作人员进行交流,深入了解疫情防控常态化背景下复学防疫工作准备、食堂供餐就餐、隔离区域设置及管理、应急处置等相关情况,并提出改进意见。

(党委宣传部)