艺术设计学院开展主题实境教育活动

参观纪念馆

全体党员重温入党誓词

4月24日,艺术设计学院党委与校机关党委基建处党支部赴六合竹镇抗日民主政府开展“学习党史开新局,缅怀英烈启征程”主题实境教育活动。学院党员和部分党外人士、学生代表参加活动。

竹镇市抗日民主政府纪念馆展陈了珍贵的抗日、民族民俗历史资料和照片及实物50余件,将大家拉回到几十年前波澜壮阔的抗日斗争中。随后,全体成员深入了解了竹镇人民抗日斗争的英雄事迹,党的光荣事迹与优秀作风也进一步坚定了大家继续做好学院工作的信念。

随后,全体成员共同瞻仰竹镇革命烈士纪念碑,以竹镇抗日民主政府第一任市长武铁肩为起点,一代又一代革命英雄前仆后继,为实现国家富强、促进世界和平而英勇献身,共同用鲜血和生命铸成这座丰碑。教师们细读碑文,感受革命先烈们为追寻信仰、用生命坚守初心的伟大品格。在刘浩书记的带领下,全体党员在纪念碑前重温入党誓词。大家表示,将继承革命先烈遗志,切实履行好新形势下共产党员的职责。

活动现场还开展了党史知识竞答。穆易君老师分享了唐山大地震时中国共产党党员奋勇献身的故事。庄唯老师诵读了自己创作的一首赋。基建处处长陆斌,艺术设计学院教师李娜、岳岩、智力泉演唱了红歌经典曲目。

最后,刘浩书记带领大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,主题实境教育活动圆满结束

艺术设计学院)