新闻学院召开学校第三次党代会精神宣讲会

3月27日下午,新闻学院在仙林校区德正楼507会议室举行了学校第三次党代会精神宣讲会。主讲人为学校宣讲团成员、机关党委书记、党委组织部副部长、党校副校长衣琳,新闻学院全体教职工、学生党员和学生干部代表聆听了宣讲。会议由新闻学院党总支副书记李博伟主持。

衣琳副部长首先介绍了学校第三次党代会的概况,然后结合高等教育发展脉络和学校近年来的事业发展进程,围绕“五年来的工作回顾”“发展目标和思路”“今后五年的主要工作”“全面加强党的建设”四个方面,进行了重点阐释。在对学校第三次党代会报告进行了系统梳理和详细解读后,衣琳副部长结合个人学习体会,对学校报告中相关工作目标和新闻学院专业特色进行了分析,探讨了新闻学院在学校新的发展机遇下的工作思路和方向。他希望新闻学院师生能够以校第三次党代会精神为指导,凝心聚力,真抓实干,为促进学校核心竞争力和综合实力的全面提升,加快建设特色鲜明的高水平财经大学而努力奋斗。

此次宣讲,既有利于学院师生从宏观层面了解和把握校第三次党代会精神,进一步明确工作任务和努力目标,加强对学校第三次党代会精神的理解和认识;又有利于学院师生联系思想和工作实际,从微观层面加以认真思考、细化落实,凝聚了人心,团结了力量,鼓舞了斗志,为更好地贯彻落实校第三次党代会精神打下良好基础。

(新闻学院)