南财新闻网
首页 > 校园动态 > 正文
粮食和物资学院组织学习中央经济工作会议精神

粮食和物资学院组织学习中央经济工作会议精神

12月20日,粮食和物资学院召开全体教职工会议,传达学习中央经济工作会议精神。学院党总支书记张圣兵主持会议并对会议精神进行系统解读。院长曹宝明、学院全体教职工参加学习会。

张圣兵书记表示,刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话观大势、谋大事,把方向、定方略,为我们做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。李克强总理对明年经济工作的具体部署,具有很强的指导性、操作性。会议对粮食和物资学院的教学科研、社会服务等各项工作具有重要的指导意义。

张圣兵书记系统解读了中央经济工作会议的重要意义和重要内容。他强调,中央经济工作会议与学院经济学教学科研密切相关。我们不仅要从政治理论层面认真学习,也要从专业视角深入研究、深刻领会。要认清形势、把握方向,发掘选题、推进研究。切实运用会议精神指导教学科研与社会服务工作,推动学院事业发展。

与会老师纷纷表示要将学习贯彻中央经济工作会议精神作为当前重要任务,深刻认识当前我国经济社会发展取得的新成就,进一步坚定信心、汲取奋进力量。要深入理解习近平总书记关于国内国际经济形势的科学判断,准确把握明年经济工作的政策取向,找准教学科研工作服务经济社会发展大局的切入点、着力点,把党中央确定的各项方针贯穿到学院各项工作之中。

(粮食和物资学院)