首页 > 校园动态 > 正文
法学院多名学子参加志愿服务受到当地政府表扬

近日,法学院多名师生先后收到了甘肃省凉州区长城镇长城小学、中共如城街道孔庙社区总支部委员会寄来的表扬信和志愿者证明。长城小学对法学院学子在“爱心传递甘南相照”教育帮扶公益行动中提供的志愿服务表示感谢。中共如城街道孔庙社区总支部委员会则对席婧同学在新冠肺炎疫情防控中的志愿服务表示感谢。

今年暑期社会实践活动中,王梦璐、尤子豪、李蕊君、王骥、李丁一等同学在院教工第三支部部分教师党员的带领下,来到甘肃省武威市凉州区长城镇长城小学,开展智力和志向发展教育扶助工作。与单纯的学业辅导、兴趣班培训不同的是,法学院师生将所学的专业知识,运用到了爱心服务中,大大提升了托管服务的含金量和专业水平。

活动中,法学院党委副书记龚莉红、社会工作系副教授许芸、甘诺和社会工作的同学们来到了甘肃省武威市凉州区长城小学生的家中,探访了部分留守儿童。参与走访的老师们向留守儿童家庭表达了亲切问候,并向他们捐赠了书籍、文具、日用品。此外,社会工作系党支部与甘肃武威长城小学党支部举行结对共建授牌仪式。龚莉红副书记代表学院向长城中心校捐赠笔记本电脑3台、党史学习资料100本、图书3000册。

暑假期间,法学院席婧同学积极投身如城街道孔庙社区的新冠肺炎疫情志愿服务,冲锋一线,不怕苦、不怕累,充分展现了南财学子的良好形象,受到当地民众的一致好评。

受到表扬的法学院学子们纷纷表示,赠人玫瑰,手有余香,积极参加志愿服务既能帮助他人,也能提高自我,有机会将继续为社会积极奉献,也希望更多的同学们参与到志愿服务中来。

(法学院)