首页 > 校园动态 > 正文
公共管理学院学子参加防疫志愿服务

陆汤煜在社区门口核验健康码

近日,由于疫情形势的不断恶化,公共管理学院多名学子积极投身到疫情防控的队伍中,参加防疫宣传、秩序维护、信息登记、问题解答等工作,为疫情防控贡献出自己的一份力量。

房地产1801班的王晶同学积极参与了扬州的疫情防控志愿活动。她主要是负责张贴核酸采样通知,在微信群中回复居民们的问题,以及协助医护人员登记采样信息。“真正参与其中,我才真切地体会到社区工作者和医护人员工作的辛苦。能够作为志愿者为自己的城市提供力所能及的帮助,再忙再累都是值得的,希望扬州能够早日战胜疫情,恢复正常的生活秩序。”

来自劳社保1801班的高宸同学在家乡扬州市广陵区曲江街道文昌花园社区党群服务中心,积极参加社区志愿服务工作。作为社区书记助理,负责疫情防控动态管理、封闭小区配送生活必需品、张贴宣传标语、线上询问疫苗接种情况等事务。对于这次志愿活动,他说道:“作为一名预备党员,我便有了投身一线志愿服务的想法。党旗在哪,我们便在哪,志愿服务虽辛苦,但可以感受到无数志同道合之士一起向着同一个方向努力。我坚信,扬州战疫必胜!”

劳社保2101的陆汤煜同学是一名义工,高考结束后也想为社会做出贡献,助力疫情防控,于是她响应社区号召,积极参与防疫志愿服务。她寻访店铺,对相关的疫情防控物资和登记情况进行检查,详细讲解防疫的重要性,并对小区人员进出严格把控,测量体温,检查苏康码、行程码。陆汤煜同学表示在这半个月里她学到了很多,最重要的是深刻理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也体会到了防疫人员的辛苦。在以后的工作、学习生活中,她都将以这半个月的志愿服务经历鞭策自我,继续弘扬志愿精神,为社会作出更多的贡献。

公管学子活跃在家乡疫情防控的每一个角落,用实际行动和青春热血守护家乡。一件件红马甲,一把把体温枪,公管青年的责任与担当,与社区和居民共同筑起一道坚不可摧的“防疫墙”,让志愿“红”在各地遍地开“花”,汇聚成基层防疫的青春力量。

(公共管理学院)