首页 > 校园动态 > 正文
我校统战成员三篇征文获省级表彰

近日,省委教育工委办公室发布《关于公布“我的同心故事”主题征文评选结果的通知》,我校民建会员庄唯老师的《瞻淮塔•同心颂》、知联会会员戴文红老师的《走过千山万水,祖国在我心中永远是最美》分别获二等奖,民革党员蒋建梅老师的《红星照耀中国群力复兴华夏》获优秀奖。

我校选送的作品题材丰富、内容充实、真实感人,讲述了建党百年来取得的历史性成就、发生的历史性变革,表达了对伟大祖国的深情厚谊、美好祝福和建功立业的坚定决心,充分彰显我校统一战线成员立足新时代展现新作为的良好形象。

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,今年上半年省委教育工委面向全省高校统一战线成员开展“我的同心故事”主题征文活动,我校积极发动统战成员参加,并将此活动纳入校统一战线庆祝建党百年系列活动之一。本次活动得到学校各党派团体及广大统战成员的积极响应参与,在学校征文评审的基础上遴选出三篇优秀作品上报。省委教育工委经初评、网评、复评等环节,最终评选出一等奖20篇,二等奖56篇,优秀奖121篇。

(党委统战部)