首页 > 校园动态 > 正文
应用数学学院学子积极参与抗疫志愿服务

志愿者合影

志愿者们为居民登记信息

近日,应用数学学院多名学生主动加入抗疫志愿者行列,积极投身核酸检测防控一线,宣传普及疫情防控知识,用实际行动,践行着大学生的责任与担当。

数学1901班杨妍彬同学响应街道号召,主动加入社区抗疫志愿者行列,在无锡市军嶂新村A岗门口承担起扫码测温,查验健康码和行程码的工作。她挨家挨户上门宣传并组织居民有序安装注册“灵锡app”,协助居民截图保存核酸检测预制码,同时进行居民身份信息的汇总登记。许多居民年岁已高,对相关工作不太了解,杨妍彬同学总会耐心地为他们讲解预制码的作用,协助他们进行扫码登记,对于没有手机的居民,她也会认真地手动登记信息。每天从早上八点一直忙到晚上八点,她一天的工作才画上句号。“作为一名学生,一名共青团员,虽然我不能像医护人员一样在前线诊疗,但我也想做一些力所能及的事情,服务社会,传递爱心,为社会的和谐发展贡献自己的一份力量。我相信江苏一定可以早日渡过疫情的难关。”杨妍彬同学说道。

数学1901王玉同学了解到家乡扬州疫情形势严峻,社区核酸检测任务艰巨后,便积极响应社区号召,毫不犹豫地报名参加扬州市龙泉社区防疫志愿服务。8月7日至11日早上六点半,王玉同学都会提前来到龙泉社区核酸检测点,穿好一层又一层的防护服,投入到繁忙的志愿工作中:核对身份信息,引导居民有序排队检测……在夏日的炙烤下,仅仅几分钟,王玉就已经汗如雨下。由于待检测人员众多,人手相对不足,志愿者休息时间都是不规律的,每当被替换下来,都要抓紧时间吃饭、休息,准备好随时接替上去。每次脱下防护服,她都能看见自己被闷得发白的双手。王玉同学说:“如今,扬州的疫情仍然严峻,相信在大家的共同努力下,一定能够早日战胜疫情。”

据悉,学院张玉洁、黄仝青,申宇翔等十余名同学积极响应校团委号召,主动参与到疫情防控工作中,成为疫情防控阻击战中一支充满活力的青春力量。

(应用数学学院)