南财新闻网
首页 > 校园动态 > 正文
我校高水平运动员在第十四届学生运动会中斩获佳绩

参赛运动员和教练员与李群副校长合影

傅泓翔、孙煜然获羽毛球比赛混双第五

7月3日至17日,全国第十四届学生运动会在山东青岛拉开帷幕,共有33支代表队近万人参加了本次比赛。本届学运会由教育部、国家体育总局、共青团中央联合主办,山东省教育厅和青岛市政府共同承办。

我校派出了由3名运动员、2名教练员、2名裁判员组成的代表队参加本次比赛。其中,潘杰年老师作为江苏省羽毛球队主教练,李伟老师作为江苏省田径队教练员,康鹏飞老师作为篮球项目裁判员,李涤非老师作为排球项目裁判员,参与此次比赛。党委常委、副校长李群和体育部主任何强莅临运动会现场,对参赛运动员教练员进行了慰问和鼓励。

羽毛球比赛中,我校两名高水平运动员,傅泓翔(金融学院2017级)和魏楷培(会计学院2020级)分别参加了男单、男双和混双比赛。傅泓翔搭档我校毕业生孙煜然,斩获混双第五的优异成绩。田径比赛中我校高水平运动员姚巍(金融学院2020级)参加了男子跳远项目。

据悉,全国学生运动会,是全国学生群体的最高水平竞技舞台。我校运动员的积极参与不仅有利于竞技能力的提升,也可以为后期的训练比赛积累经验。

(体育部)