首页 > 校园动态 > 正文
我校教职工获“南京市特种设备安全管理先进个人”荣誉称号

近日,南京市特种设备安全工作领导小组办公室印发《关于表彰2020年度特种设备安全管理先进集体和先进个人的决定》(宁特安办[2021]2号),我校国资处副处长王建立同志被评为“2020年度南京市特种设备安全管理先进个人”称号。

近年来,我校高度重视特种设备的安全管理工作,在全校范围内开展安全教育,切实保障师生安全。国资处牵头组织相关部门认真学习并贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,为保证我校特种设备安全管理工作有制度可循,建立健全特种设备安全管理各项制度,于2020年专门印发了《关于特种设备安全管理工作有关事项的通知》(南财大国资字〔2020〕4号)、出台了《南京财经大学特种设备事故应急预案》(南财大校字〔2020〕33 号),制定了《南京财经大学特种设备安全管理标准化管理手册》。同时将学校特种设备安全纳入学校校园安全体系,接受学校国有资产管理委员会的统一领导,按照“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的原则,依法依规落实特种设备安全管理责任,做到台账完善、持证上岗、操作规范、流程管理完善、定期检查标准化。国资处先后组织20余人次参加特种设备安全管理员和压力容器操作员培训考试,定期协同保卫处、科研处、教务处、后勤基建处等部门联合开展对电梯、压力容器等特种设备安全检查,确保责任“零懈怠”、问题“零回避”、整改“零拖延”,以极端负责的精神抓紧抓细抓实校园安全稳定工作,牢固树立安全发展理念,切实提升师生员工安全感,为学校高质量发展提供坚强有力的安全保障。

据悉,南京市特种设备安全管理先进集体和先进个人是南京市特种设备安全管理领导小组授予在南京市特种设备安全管理工作上具有标杆性示范作用的集体和个人,全市共授予150个集体为“先进单位”称号、150名个人为“先进个人”称号。

(国有资产管理处)