首页 > 学术经纬 > 正文
加拿大曼尼托巴大学Hydamaka教授来我校讲学

加拿大曼尼托巴大学Hydamaka教授作学术报告        食品科学与工程学院供图

519下午,应食品科学与工程学院的邀请,加拿大曼尼托巴大学教授Hydamaka在我校仙林校区食工楼学术报告厅作了题为“Antioxidants Misconceptions” 抗氧化剂的误解)的学术讲座。食工学院部分师生聆听讲座。

此次讲座以身体的老化和由老化所引起的疾病与抗氧化物质的摄入的相关性为主题。Hydamaka教授认为,对于抗氧化食物的摄入有利于减少由氧化性损伤所引起的患病风险,每天摄入一定量的抗氧化物有助于延缓衰老。他列举了几种富含抗氧化物质的食物,如蓝莓、草莓、巧克力等,并建议同学们每天最好摄入5—9种水果或蔬菜。Hydamaka教授说,现在学术界对抗氧化物的摄入量上存在很多争议,老化的机制是非常复杂的,如今大多数对抗氧化物质性能的研究实验都是在体外进行,而体内研究还严重不足,抗氧化物质在对抗身体老化方面的研究依然需要不断深入。Hydamaka教授还详细讲解了抗氧化物质与自由基之间的作用机理以及减缓人体衰老的具体过程。
    这次讲座开拓了同学们的学术视野,让同学们对有关食品抗氧化方面的研究状况有了更深入的了解,同学们表示受益匪浅。

(食品科学与工程学院 党委宣传部)