首页 > 学术经纬 > 正文
香港理工大学区文浩博士来我校讲学

香港理工大学区文浩博士讲学                信息工程学院供图

610下午,应信息工程学院邀请,香港理工大学区文浩博士来我校讲学,在我校仙林校区法政学科楼117教室作题为“Optimistic Fair Exchange Revisited”(优化的公平交换)的学术报告。

区文浩博士首先阐释了公平交换的定义。在详细介绍了密码学相关基础知识(公钥解密、零知识证明)后,分析了公平交换的研究现状,介绍了公平交换协议及其安全性。关于最新的研究成果,区文浩博士认为应考虑在第三方不完全可信的情况下实现公平交换,并讲解了新的安全模型、具体构造方法之间的区别。报告,区文浩博士与师生进行了问答互动。

据悉,区文浩博士是香港理工大学计算系助理教授2009年在澳大利亚卧龙岗大学获博士学位在多个顶级学术会议和期刊担任委员或编委。

(信息工程学院 党委宣传部)