首页 > 南财要闻 > 正文
我校举行青年教师青春风采展暨“青年五四奖章”评审会

活动现场

4月23日,我校在仙林校区行政楼二楼举办“青春如斯·青迎五四”青年教师青春风采展暨“青年五四奖章”评审会。党委常委、统战部部长李玉琴,人事处处长杨文建,教务处处长朱红根,科学研究院副院长、第18届“江苏省青年五四奖章”提名奖获得者陆颖健,校团委书记张蔚伟担任评委。校团委全体人员,学院团委书记、学生副书记,2023-2024学年新发展的团员代表参加会议。评审会由校团委副书记胡新蕲主持。

经各单位组织推荐、评委会办公室进行资格复审,最终确定20名候选人参加本次答辩,涵盖专任教师、专职辅导员、行政管理人员。青年教师们围绕教育教学(教育管理)、学术科研(专业发展)、思政育人、社会服务等工作开展情况及取得的成效展开陈述。评委结合各位候选人的申报材料及现场陈述情况进行打分。

据悉,我校“青年五四奖章”每两年评选一次,每次评选10名,是共青团南京财经大学委员会授予我校40周岁以下青年的最高荣誉。旨在选树扎根教学科研育人一线,在思想引领、教育教学、学生培养管理等方面起到榜样示范作用、作出突出贡献的青年教师,团结带领全校广大团员青年在建设全国一流的省属财经类大学中挺膺担当、砥砺前行,以更加积极的姿态、更饱满的热情、更优异的成绩献礼新中国75周年华诞。

(校团委)