首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开学院党委(党总支)副书记调度会暨学工例会

3月21日上午,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开学院党委(党总支)副书记调度会暨学工例会。党委常委、副校长赵国栋出席会议,相关职能部门负责人、各学院党委(党总支)副书记参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生处处长韩力争主持。

会上,党委学生工作部、党委研究生工作部负责人就辅导员队伍建设、大学生思政教育、学风建设、资助育人、就业创业、招生宣传、公寓管理、“一站式”学生社区建设、心理健康教育等相关工作进行了通报和布置。党委组织部、党委宣传部、党委保卫部、教务处、校团委等部门负责人就近期有关工作进行了安排。各学院党委(党总支)副书记进行了工作交流。

赵国栋副校长认真听取了各单位的工作汇报和交流,充分肯定了近年来我校学生工作取得的成绩,强调要做好新入职辅导员培训、就业创业指导、招生宣传、疫情防控等近期学工重点工作。赵国栋副校长对进一步做好学生工作提出三点要求:一是要进一步增强学工队伍的凝聚力,培育有南财特色的学工文化和理念,营造良好的环境和氛围,增强学工队伍的归属感、认同感与幸福感;二是要进一步增强学工各条线的影响力,以目标导向、问题导向实现工作整体性谋划,以创新思维、创新平台、创新机制切实推进学生工作取得重点性突破和实质性成效;三是要进一步增强学工系统的战斗力,不断提升责任感、增强积极性、激发工作热情,整体提升理论水平和业务能力。

赵国栋副校长强调,要坚持“以生为本、思政为基、用心管理、用情服务”的学生工作理念,做好学生理想信念引领和道德品质培养,做到“心间有爱、眼里有人、脸上有笑、手中有活、脚下有风”,实现学生管理工作的规范化、精细化和科学化。要营造温馨、和谐、团结、奋进的学工氛围,搭建学工队伍“人人出彩、人人建功”的良好平台。

我校近年来不断加强学生工作队伍建设,通过定期召开学工例会、学院党委(党总支)副书记调度会以及辅导员工作调度会等多种形式,不断提升学工队伍整体素质和工作能力,切实有效做好学生教育管理等各项工作。

(党委学生工作部)