首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开党委常委会暨疫情防控领导小组会议

3月18日上午,学校召开党委常委会暨疫情防控领导小组会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作最新重要讲话和指示批示精神以及上级部门关于疫情防控工作最新部署要求,研究部署学校疫情防控工作。全体校领导、校疫情防控领导小组成员参加会议。校疫情防控领导小组组长、党委书记张利民主持会议。

会上,党委常委、副校长、校疫情防控工作小组组长李群传达了习近平总书记关于疫情防控工作最新重要讲话和指示批示精神以及上级部门关于疫情防控工作最新部署要求,汇报了学校近期疫情防控工作开展情况。

张利民书记对近期学校疫情防控工作给予充分肯定。张利民书记强调,要严格按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,毫不松懈抓好学校疫情防控工作。张利民书记就做好当前学校疫情防控工作提出三点要求。一是要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性。要进一步提高政治站位,牢记“国之大者”,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作最新重要讲话和指示批示精神,按照上级部门关于疫情防控工作最新部署要求,把疫情防控作为当前头等大事、重中之重,坚持师生至上、生命至上,坚持守土有责、守土负责,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,进一步压实“四方责任”、落实“四早”要求,全力以赴守护好师生员工生命安全和身体健康。二是要坚决扛起疫情防控政治责任。全校各单位要高度重视、全面行动起来,克服经验主义、侥幸心理、厌战情绪,坚持底线思维、强化风险意识,采取最坚决、最果断、最彻底的措施,坚决防止外部疫情输入。每天都要有校领导24小时在岗值守,学校各单位党政主要负责同志要直抵一线、靠前指挥,其他同志要各司其职、分兵把守,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。要加强对疫情形势的分析研判和果断处置,盯紧防控工作各重要环节进行认真梳理,加快补齐短板堵塞漏洞,织密扎牢防控网。信访督办室、纪委办公室要加大监督检查力度,对工作措施不落实、不到位、敷衍塞责的,对形式主义、官僚主义问题,要严肃追责问责。三是要从严从紧落细落实各项防控措施。要严格管控校门,严格管控人员进出。要严格执行“日报告”“零报告”制度,精准掌握师生健康状况和行程轨迹。要进一步加强常态化的核酸检测,增加重点岗位、重点人员核酸检测的频次。要进一步提高应急处置能力,与“五大员”专班保持密切联系,抓紧做好防控物资准备和生活物资保障。要进一步健全完善各项疫情应急处置预案,有针对性地开展学校突发疫情应急演练。一旦发现疑似病例,要冷静应对,立即启动应急预案,按照有关规定和程序,采取坚决有效应对措施。要强化人文关怀和服务保障,既要严格落实疫情防控措施,又要关心关注师生思想动态和心理状况。要充分发挥学校各级党组织战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,团结带领全校师生员工共同构筑起群防群治、抵御疫情的严密防线。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)