首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开2022年江苏省专业评估校内自评工作推进会

3月15日上午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开2022年江苏省专业评估校内自评工作推进会,党委常委、副校长时现出席会议,金融学院、应用数学学院、食品科学与工程学院、公共管理学院、管理科学与工程学院、外国语学院等相关学院院长、分管教学副院长、党委(党总支)副书记、专业负责人(系主任)、教学秘书和评估及质量监控中心工作人员参加会议。会议由评估及质量监控中心副主任阚京华主持。

会上,评估及质量监控中心副主任何玉介绍了省专业评估校内自评工作的总体安排:2022年我校金融学类、食品科学与工程类、管理科学与工程类共十个专业需参加省专业综合评估,商务英语专业需参加本科新设专业评估。我校将按照学院自评、校内评估和学院整改三个阶段开展校内专业自评工作。

会议邀请校内专业评估专家周友梅教授和应用数学学院院长王宏勇对专业评估工作进行现场指导。周友梅教授从专业自评报告的撰写、自评表的结构与衔接、评估视角的主要方法路径三个方面重点解读了专业综合评估指标体系及评估方法路径;王宏勇院长重点解读了本科新设专业评估建设基本要求及有关自评报告撰写要求与方法。

最后,时现副校长就推进省专业评估校内自评工作提出三点要求:一是要重节点、抓质量。各学院要按照评估工作流程和时间节点,既要做好专业自评工作,也要做好有关报告和数据的填报工作,确保数据填报的完整性与真实性。二是要找差距、强建设。各学院要以专业评估为契机,不断加强专业建设,参照评估指标,对标找差。既要彰显我校专业建设优势特色,又要客观认识专业建设存在的不足,继续做好专业建设工作。三是要立目标、谋发展。要结合教育部一流专业建设计划和新一轮本科教育教学审核评估等工作背景,以培育德智体美劳全面发展的复合型人才为培养目标,立足实际、放眼长远,努力谋求专业新发展。时现副校长希望各学院高度重视专业评估工作,坚持以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的工作方针,协调全院力量,加强沟通与协作,有序推进学校参评专业的自评工作。

(评估及质量监控中心)