首页 > 南财要闻 > 正文
校领导深入食堂检查指导疫情防控工作

党委常委、副校长张为付检查指导食堂疫情防控工作

检查现场

3月15日上午,党委常委、副校长张为付检查指导仙林校区食堂疫情防控工作并召开座谈会。后勤基建处相关负责人、膳食服务科工作人员以及各餐厅经理参加会议,会议由后勤基建党委书记刘伟华主持。

会上,后勤基建处副处长王成杰从餐饮防疫工作队伍和主要防疫措施两个方面就学校食堂疫情防控工作进行汇报,表示将按照“疫情就是责任,防控就是命令”的要求,做好食堂疫情防控工作,保障师生用餐安全。餐厅经理代表汇报了近期餐厅防疫工作开展情况并作表态发言。

在听取工作汇报后,张为付副校长对长期以来在餐饮一线辛勤付出的工作人员表示感谢,并对食堂疫情防控工作提出要求:当前疫情防控形势严峻,要严格遵守防疫要求,毫不放松、从严从细落实防疫措施。要坚守四个责任,即学校压实疫情防控主体责任、后勤落实整体协调责任、个人立足岗位责任及个人履行自身防护责任。要落实“四早”要求,即早发现、早报告、早隔离、早治疗。要从“人”和“物”两方面严格管理,首先要做好人员管理,坚持执行“日报告”“零报告”制度,严格按照要求做好每周常态化核酸检测;其次要做好原材料采购管理,做好原材料索证索票工作以及冷链食品消杀工作。张为付副校长强调,各餐厅在做好疫情防控工作的同时也要高质量保障餐饮服务。

会后,张为付副校长深入全校13个食堂现场检查指导防疫工作,对用餐秩序、消杀规范、食品安全、个人防护等作出具体工作指导和要求。

(后勤基建处)