首页 > 南财要闻 > 正文
张利民书记指导信息工程学院研究生党支部2021年度组织生活会

3 月 11 日下午,信息工程学院研究生党支部在仙林校区德业楼406会议室召开2021年度组织生活会。校党委书记、信息工程学院研究生党支部政治辅导员张利民,信访督办室副主任胡唐明到支部指导工作。支部全体党员参加会议。会议由信息工程学院研究生党支部书记蔡万强主持。

会上,信息工程学院研究生党支部书记蔡万强代表支委会,向全体党员报告2021年支部工作情况,全面检视问题和不足,深刻剖析原因,明确整改措施。支部党员对照党章、新时代合格党员标准逐一检视剖析,严肃开展批评和自我批评,并对支部班子以及支部党员进行民主评议。

张利民书记在点评总结时指出,信息工程学院研究生党支部组织生活会会前准备积极充分,对照检查深刻到位,开展批评严肃认真,整改措施具体可行,达到了预期目的。张利民书记就进一步做好2022年党支部工作提出三点要求:一是要进一步深化理论学习。巩固拓展党史学习教育成果,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断提高理论素养、政治素养,坚决捍卫“两个确立”,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要进一步推动工作创新。深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,组织开展丰富多彩、形式多样、贴合学生实际的支部活动,将党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是要进一步发挥学生党员的先锋模范作用。要树立远大志向,勇担时代重任,立志为国家、为人民、为社会作贡献。要珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,丰富学识,增长见识。要树立健康学习和工作的理念,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。要锤炼品德修为,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

张利民书记最后强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,深入实施学生党支部政治辅导员领航计划,以加强大学生思想政治工作为重点,充分发挥党员领导干部在引领和服务大学生成长成才方面的带头示范作用,推动学校党建和思想政治工作再上新台阶。

(党委宣传部 党委办公室、校长办公室)