首页 > 南财要闻 > 正文
张利民书记调研走访财政与税务学院、管理科学与工程学院和艺术设计学院

张利民书记调研走访财政与税务学院

张利民书记调研走访管理科学与工程学院

张利民书记调研走访艺术设计学院

3月11日下午,校党委书记张利民到财政与税务学院、管理科学与工程学院和艺术设计学院调研走访。党委办公室、校长办公室主任孙彬,人事处处长胡秋辉,档案馆馆长兼党委办公室、校长办公室副主任郑锷,科研处副处长肖玉杰陪同调研,财政与税务学院党委书记陈苏、院长朱军、党委副书记李慕原、副院长田志刚、副院长方国昌,管理科学与工程学院院长刘军、党总支副书记孙启、副院长唐润、副院长黄健,艺术设计学院党委书记刘浩、院长丁蕾、党委副书记马健、副院长许蚌、副院长杨俊参加调研座谈会。

张利民书记实地调研了“中国共产党领导下的财政税收史”教育基地,并驻足观看了财政与税务学院、管理科学与工程学院和艺术设计学院文化墙。

调研座谈会上,财政与税务学院、管理科学与工程学院和艺术设计学院领导班子成员分别汇报了学院去年工作情况、工作中存在的问题以及未来发展思路。

张利民书记对近年来财政与税务学院、管理科学与工程学院和艺术设计学院取得的成绩给予充分肯定,对学院领导班子和师生员工付出的努力表示衷心感谢。张利民书记强调,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省第十四次党代会部署的开局之年,是实施“十四五”规划的重要一年,也是学校加强博士学位授予单位建设和江苏高水平大学建设的关键之年。做好今年工作意义特殊而重大。全校各单位要强化责任担当,高标准、高效能开展各项工作,团结一致谱写学校高质量发展的新篇章。

张利民书记就进一步做好学院工作提出三点要求:一是要坚持“稳”字当头,全力维护安全稳定大局。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,持续推进新思想进教材、进课堂、进师生头脑。要进一步加强班子队伍建设,团结协作,奋发进取,相互支持,相互补台,不断提高凝聚力、向心力和战斗力。要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,旗帜鲜明、敢抓敢管、善抓善管。要坚定不移推进全面从严治党,将“严”的主基调长期坚持下去,不断巩固风清气正的良好政治生态。要从严从紧做好疫情防控工作,进一步加强学生心理健康教育、法制教育和反诈宣传教育,严防实验室安全事故,扎扎实实把各项安全工作做细做实。二是要坚持“进”字为要,扎实推动学院高质量发展。要清楚学院工作的现状、清楚今后一段时期的发展目标,清楚下一步工作的具体举措,兢兢业业,踏踏实实,一步一个脚印,推动各项工作不断提质增效、争先进位。要加强一流专业和一流课程建设,积极培育高水平教学成果,不断提高人才培养质量。要提升学科综合实力,努力打造“高原”和“高峰”。要着力加强优秀人才的自主培养,在打造高水平教学团队和科研创新团队上下功夫。要加大重大重点课题和科研成果的培育力度,着力形成科研核心竞争力。要打造社会服务品牌,提高服务国家和区域经济社会发展的贡献度。要进一步加快国际化办学进程,以国际化为战略引擎,推动专业建设、学科建设、人才队伍建设和科学研究等各项工作实现更好更快发展。要积极开展社会培训工作,努力提高创收能力。三是要坚持“准”字求效,不断提高精细化管理水平。要坚持依法治校、依法办学,进一步加强制度建设,坚持用制度管人、按制度办事。要坚持每周召开党政联席会议,每月召开全院教职工大会,不折不扣贯彻落实中央、省委省政府和学校党委行政各项决策部署。要健全完善领导干部“常态化下沉一线”机制,密切联系师生,真情服务师生。要广泛开展体育美育实践活动,加强劳动教育,促进学生全面发展。要做好就业创业服务,推动毕业生更加充分更高质量就业。要创新教师思想政治工作方式方法,充分发挥教师党支部教育管理监督党员教师和团结凝聚广大教师的战斗堡垒作用。要进一步加强学工人员、辅导员、班主任队伍建设,强化教育培训。要充分调动学院广大师生的积极性主动性创造性,齐心协力共同把学院的事情办好,不断推动学院高质量发展取得新成效。

(党委宣传部 党委办公室、校长办公室)