首页 > 南财要闻 > 正文
我校举办清廉金融教育基地建设交流会

参观清廉金融教育基地

3月9日上午,我校在仙林校区德经楼508会议室举办清廉金融教育基地建设交流会。江苏银保监局纪委书记陈惠玲,江苏保险学会党支部书记李斌,校党委常委、纪委书记李茜出席交流会,江苏银保监局纪委办公室、江苏保险学会办公室相关负责人,金融学院领导班子成员参加交流会,会议由金融学院党委副书记张士青主持。

李茜书记对陈惠玲书记一行的到访表示热烈欢迎,对江苏银保监局、江苏保险学会长期支持学校事业发展表示衷心感谢。他表示,我校与金融系统、保险行业有着天然联系和良好的合作基础,清廉金融教育基地建设意义重大,有利于学校更好地开展学生廉洁教育。学校将在学术、师资等方面给予全力支持,在廉政建设、学科建设和纪检监察等领域深化合作,充分发挥清廉金融教育基地载体作用。

陈惠玲书记表示,廉洁教育不仅需要面向从业人员,也需要将关口前移,关注青年学生的教育培养。要进一步推进银保监局与高校的合作,助力校企合作,构建多方联动教育宣传体系,多维度开展廉洁文化教育、理性消费教育等。

金融学院党委书记李玉琴表示,加强清廉金融教育基地内涵建设一直以来都是金融学院党政工作的重点内容,要充分发挥好基地的实境化教育功能,履行好清廉金融教育基地建设的初心与使命。金融学院院长张成从人才培养、课程建设、学科建设、国际合作等方面介绍了学院发展概况。他表示,学院正积极构建“德育筑基、科技融合、跨界协同”的一体化育人机制,打造青年学生金融思政教育平台。

会后,陈惠玲书记一行参观了金融学院清廉金融教育基地。双方针对基地建设具体事项进行了充分交流,就后续合作事宜达成共识。

(金融学院)