首页 > 南财要闻 > 正文
江苏财经职业技术学院来我校调研交流

校长程永波接待韩香云书记一行

座谈会

2月22日,江苏财经职业技术学院党委书记韩香云一行来我校调研交流省现代职教体系贯通培养“4+0”本科专业项目。校长程永波在11楼贵宾室接待了韩香云书记一行,程永波校长对韩香云书记一行的来访表示欢迎,希望双方积极探讨,实现优势互补、资源互补,完善服务学生多元发展的人才培养体系,为经济社会发展培养更多优秀人才。

党委常委、副校长时现,副校级领导朱琴华在仙林校区行政楼1101会议室与来宾座谈。时现副校长简要介绍了我校的基本情况、学科布局、专业特色、师资力量、发展定位、办学成效及未来规划。时现副校长表示,“4+0”贯通培养项目是构建现代职教体系、系统培养高层次应用型人才和高素质技术技能人才的重要探索。学校高度重视学生实践创新能力的培养,积极推进人才培养供给侧与需求侧精准对接。希望双方在实践教学、应用型课程开发等方面开展深入合作,培养更多地方经济发展需要、社会满意的高层次应用型人才。副校级领导朱琴华表示,希望双方以此次交流为契机,进一步加强沟通交流,积极探索,互通有无,优势互补,夯实合作基础。

韩香云书记对我校的热情接待表示衷心感谢,简要介绍了江苏财经职业技术学院的基本概况、发展成效、发展规划及现代职教体系建设情况。韩香云书记表示,希望能够通过此次调研交流,进一步探讨合作开展省现代职教体系贯通培养“4+0”本科专业项目的可能性,充分发挥贯通培养在畅通技术技能人才成长渠道方面的优势,不断提升职业教育现代化水平,满足社会人才和智力支撑需要。

江苏财经职业技术学院金融学院院长田青和我校金融学院院长张成分别介绍了双方学院专业方向、招生规模、师资力量及发展规划等。

双方就“4+0”贯通培养项目合作细节以及合作过程中可能出现的问题与重点工作进行深入探讨。

江苏财经职业技术学院党委副书记、校长程淮中,江苏财经职业技术学院副校长杜萍,江苏财经职业技术学院办公室主任杨智,江苏财经职业技术学院金融学院院长田青,我校党委办公室、校长办公室主任孙彬,教务处处长叶林祥,金融学院院长张成,改革发展办公室副主任、高等教育研究所副所长陈昌耀,金融学院副院长刘敏楼参加座谈会。

(党委宣传部)