南财新闻网
〖金陵晚报〗高校“中外合作办学”热度不减

  南财“中外合作办学”的伙伴是加拿大滑铁卢大学,南财采用的是3+2的模式,学生前3年在南财学习工商管理专业,后2年到滑铁卢大学学习环境商务专业。

  南财招办主任衣琳告诉记者:“南财的‘中外合作办学’有10年了,已经有好几届的毕业生。我们做过统计,以2016年的毕业生为例,其中43.3%升入世界各大名校读研;33.3%留在加拿大工作;还有23.3%回国。回国的毕业生就业情况非常好,由于国内还没有大学设置环境商务专业,而国家在环境保护上的力度越来越大,对这方面人才的需求量很高,因此我们的学生都能找到很理想的工作。”

  那么,在高考中考出什么样的成绩才能上南财“中外合作办学”的专业?衣琳表示:“根据我们以往的经验来看,只要是达到本一省控线的学生,都很有希望。与普通的招生相比,‘中外合作办学’的模式,可以让考生以较低的分数上到我们学校最强势的专业。”

  当然,“中外合作办学”的学费相对比较高,南财定的学费标准是前三年21600/学年,这相当于普通学生学费的45倍,衣琳也表示:“高昂的学费限制了很多学生报考‘中外合作办学’,但是无论从专业、留学经历和就业前景来看,还是有很多家庭会选择。所以,我们每年都能招满。”

  (2017-6-28 金陵晚报)