南财新闻网
〖金陵晚报〗南财大创业学子捐20万设立“平安校园基金”

  6月23日,南京财经大学营销与物流管理学院大三学生周建民,利用自己的创业所得捐资20万元,在南财大设立“平安校园基金”。

  周建民的创业之路并不平坦,他卖过洗衣机、交通卡,送过快递,做过商户线上品牌推广,与申通、圆通快递公司合作开展过广告投放,现在他建立了自己的校园自媒体运营矩阵,运用户外电子屏和应急灯箱,从事线上线下广告传播业务,同时还创立了兼职网络平台,组建了32所高校的兼职团队,服务企业超过50家。虽然期间也有过挫折甚至失败,周建民却一直不服输、不放弃,坚持走到现在。

  出生于泰州农村的周建民,家境并不富裕,之所以决定从创业所得中拿出部分资金设立“平安校园基金”,一方面是为了嘉奖为平安校园建设付出辛勤劳动的保安和同学,另一方面是为了加大平安校园宣传力度。“前一段时间,各种校园贷及校园伤害引发的悲剧新闻让我震惊,我觉得应该为此做点什么,在我创业的过程中,学校给予了大力的支持,我这样做也是为了反哺母校。”周建民说。

  (2017-6-24 金陵晚报)