南财新闻网
〖中国教育报〗美国商务孔子学院成就美国人的中国商业梦

  美国学生高登(Gordon)是华尔街一家投资咨询公司的总经理。毕业于哥伦比亚大学商学院的他,一直为不懂汉语、无法加入中国投资热而苦恼。幸运的是,他被朋友推荐到了纽约的南财孔子学院学习商务汉语。

  南京财经大学纽约州立大学商务孔子学院,地处纽约曼哈顿地区,由南京财经大学与纽约州立大学于2010年合作成立。企业定制化商务汉语课程尤其受到当地商务人士的欢迎。

  “我每周上两次商务汉语课,上课的教材大多围绕当下最鲜活的案例。”高登说,“老师不仅教给我们中国商务场合的表达,还侧重介绍现今中国经济发展的趋势和特点。这样的课程无论对公司的未来决策,还是对个人的职业发展都有益处。”

  为了适应纽约人工作节奏快、休息时间短、学习效率要求高的特点,除了常规的商务汉语课程外,商务孔子学院还专门设置了周末高强度文化集训课,特别针对不同公司的学习特点和要求,提供了定制化的商务汉语教学课程,同时还开展了杰出演讲家系列、中国商务系列、中国艺术系列讲座、中国文化互动等多种活动。

  (2016-12-2 中国教育报)