南财新闻网
红山学院“留夏·肆年”送毕业生文艺晚会温情上演

歌舞《踏火行歌》

型秀《山水中国美》

乐器合奏《元秀》


歌曲、朗诵《请老师放心》

                                      合影                              红山学院供图

6月10日晚,南京财经大学红山学院“留夏·肆年——欢送2018届毕业生文艺晚会”在福建路校区大礼堂举行。红山学院全体院领导、各部门负责人、各系主任、全体毕业班辅导员及2018届毕业生一同观看了晚会。

本场晚会共分为“追梦赤子心”“诗酒趁年华”“归来仍少年”三个篇章。

“追梦赤子心”篇章中,开场舞《踏火行歌》靓丽惊艳,如莘莘学子火热的青春,瞬间点燃会场;型秀《山水中国美》展示的唯美中国风服饰,如同一幅幅泼墨山水中国画,将神奇的神州大地呈现眼前;中西乐器合奏《元秀》于“轻拢慢捻抹复挑”中,用悠悠的琴声勾勒2018届毕业生梦想的蓝图。

“诗酒趁年华”篇章中,舞蹈《秀江南》婀娜多姿、妙曼轻柔,仿佛是细雨婆娑的沐德湖,好一幅江南烟雨美景;伴随着熟悉的上课铃声,小品《最后一课》用动人心弦的台词让毕业生的记忆重回课堂,引发他们对未来人生的思考;舞蹈串烧《纯真年代》,展示一张张笑容肆意的面庞,活力四射的青春气息裹挟着盛夏的栀花余香。

“归来仍少年”篇章中,歌曲串烧《与青春干杯》用嘹亮的歌声,向青春致敬,与青春碰杯,全场观众齐声合唱;舞蹈《忽尔今夏》,用集体舞蹈演绎大学四年生涯,形式丰富、表演动人,直击心灵、震撼观众。歌曲朗诵《请老师放心》字字真情,寄托了2018届全体毕业生对母校的深深留恋,引发全体毕业生的强烈共鸣,将晚会推向高潮。

愿历尽千帆,归来仍少年。终场环节,全体毕业班辅导员精心录制了《最后的最后一句话》寄托了对全体毕业生的殷切期望和深深祝福。整场晚会在悠扬的歌声中圆满落幕。

(红山学院)