南财新闻网
我校第十五届社团巡礼活动拉开帷幕

我校第十五届社团巡礼活动拉开帷幕

金属公社乐队开场表演

                                  开幕式现场                               校团委供图

416日,由校团委、校社团联合会共同主办的“第二人生”社团巡礼活动在仙林校区大活广场顺利开幕。副校长邱伟芬出席活动,相关职能部门负责人、校团委全体工作人员参加本次活动。

邱伟芬副校长致开幕辞。她指出,社团对于满足大学生兴趣爱好、丰富大学文化具有积极作用。我校社团巡礼已成功举办了十四届,现已逐步发展成为丰富学生课余生活、展现第二课堂风貌和检阅社团工作成果的良好平台,同时也是校园内涵建设的重要组成部分。她希望校团委、校社联继续完善社团活动的各项制度,致力于举办更多、更好、更具魅力的品牌活动、创新活动,为全体南财学生提供更好的服务。

正午时分的大活广场人来人往、热闹非凡。各社团精心布置了展点,用各自的特色表演,吸引着过往师生的眼球。金属公社带来的开场表演点燃了现场的火热氛围,武术协会的《梅花五势》则通过梅花桩、梅花刀剑展示为大家展现了中华武术文化的博大精深,Sunny爱心协会的手语表演《梦的怒放》让同学们在优美动人的表演中领略到手语的魅力。弦彩LTS吉他社的乐队表演《海阔天空》,大学生国标舞协会的国标舞《追光者》等节目也是同样精彩,为同学们带来了一场视觉与听觉的饕餮盛宴。

据悉,社团巡礼活动是我校共青团的品牌活动之一,也是一年一度的社团文化庆典。本届社团文化活动以“第二人生”为主题,为期一个月,并将进行社团星级评定、十佳社团活动评选、“最具影响力社团评选”、社团风云人物评选以及社团文化周等活动。

(校团委)