南财新闻网
我校召开兼职资产管理员培训会

1月25日下午,我校在仙林校区行政楼二楼报告厅召开兼职资产管理员培训会。政府采购政策专家、江苏省财政厅政府采购管理处副处长丁伯文应邀作了题为“《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)解读”的讲座。国有资产管理处全体成员、各单位兼职资产管理员参加会议。会议由国有资产管理处副处长李煜主持。

丁伯文副处长围绕最新修订的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》,从三个方面作了阐释:第一,进行修订的背景和修订的必要性。国家各项改革的不断深化,以及政府采购实践活动的不断发展,对优化政府采购交易规则、加强采购活动中的权力制约、落实采购政策功能、完善政府采购监管机制提出了更高的要求,对原先的管理办法修订恰恰适应了这种变化。第二,本次管理办法的修订重点。本次修订明确了采购人主体责任,强化权责对等;坚持了问题导向,完善了监管措施;落实了放管服改革要求,降低了制度性交易成本。第三,如何贯彻执行。各单位需要广泛开展宣传工作,全力做好培训工作,抓紧出台配套政策制度。最后,丁伯文副处长肯定了我校在积极完善政府采购工作规程、评审专家管理、政府采购活动内部控制管理等一系列配套的制度办法上已经取得的成果。

国有资产管理处丁书俊处长简要总结了我校2017年资产管理工作的整体情况,并希望各位资产管理员继续围绕中心、服务大局,齐心协力,在2018年国有资产管理工作中取得新进步。

(国有资产管理处)