南财新闻网
新闻学院举办“腾讯企鹅号”内容创业大赛

                                 颁奖典礼现场                           新闻学院供图

18日晚,新闻学院、腾讯众创空间联合举办的“腾讯企鹅号”内容创业大赛颁奖典礼在仙林校区德经楼111教室举办。学生处副处长王成杰、新闻学院党总支副书记高永东、腾讯众创空间南京负责人徐圣宇、南京发发文化传媒有限公司CEO夏俊及各支参赛队参加典礼。

经过近一个月的赛程,国际经贸学院“俺反正信了”团队(成员:孙夏惠、唐明程、王思航、敬立)获得特等奖,法学院“温柔宇宙”团队(成员:付钰婷、包慧、石敏、陈铭洲)获得二等奖,新闻学院“黑子乐队”团队(成员:潘疆微、林钦、肖丽敏、刘露)获得三等奖,新闻学院“有鲜气”团队(成员:杨玉娇、丁瑜天)获得三等奖。此外,来自新闻学院的5支学生团队和来自会计学院的1支团队获得“新秀奖”。

据悉,本次大赛要求各参赛队伍根据给定的企鹅账号,进行视频、图文的内容原创,并通过腾讯的新媒体平台发布,评选结果依据账号总阅读量和专家评审意见而定。

(新闻学院)