南财新闻网
我校举办2017年国家级大学生双创项目中期答辩会

学生现场答辩

                                评审专家现场点评                          教务处供图

19晚,根据《南京财经大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》的要求,2017年我校国家级(省级重点)大学生创新创业训练计划项目中期答辩会在仙林校区博文楼举办。本次共有33个创新训练国家级(省级重点)项目、4个创业训练(重点)项目、1个创业实践(重点)项目参加答辩。

答辩采取项目主持人汇报与评委提问、综合评议相结合的方式进行。各小组成员准备充分,现场展示精彩纷呈,回答问题从容不迫,较好地呈现了项目组成员在创新思维训练及创新实践中取得的成果。本次答辩评委由校外创新创业导师、相关学科教授以及职能部门负责人组成。评委们对每个项目逐一展开提问和点评。经最终评议,5个项目获评优秀,23个项目获评良好。

据悉,本次答辩旨在提高我校大学生创新创业能力,提高人才培养质量,既是对项目进展情况的一次整体检验,同时也为大学生开展创新创业训练提供了一个良好交流与学习的平台。

(教务处 学生处)