南财新闻网
新闻学院党总支援建爱心图书室

仪式现场

                                揭牌仪式现场                             新闻学院供图

15上午,新闻学院党总支书记周亚芳、副书记高永东、学工办主任孙启前往贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市匀东镇王司中心完全小学,参加该院援建的“枫香阅览室”揭牌仪式。王司中心完全小学副校长熊文艺及师生代表百余人参加活动。

熊文艺副校长发言,她感谢新闻学院老师对贫困山区学生的关怀,并表示将充分利用好新闻学院捐赠的近1300册图书,丰富孩子们的精神世界。周亚芳书记介绍了南京财经大学的发展历程与基本概况。她鼓励学生们好好读书,通过读书改变自己的命运,走向更加宽广精彩的世界。

周亚芳书记与王司中心完全小学领导一起为“枫香阅览室”揭牌,王司中心完全小学向新闻学院授予“枫香阅览室,浸润儿童心”锦旗。

仪式结束后,举行了第一期“枫香读书会”。王司中心完全小学朗诵小组的学生们表演了诗朗诵《面朝大海,春暖花开》,清澈的童声、温暖的诗歌,打动了听众的心。新闻学院副书记高永东作主题分享,他回顾了自己的私人读书史,并建议小学生们广泛读书、持续读书,以扎实的知识、开阔的视野,真正改变自己的命运。

会后,新闻学院与王司中心完全小学签订了大学生社会实践基地协议书。

据了解,新闻学院党总支本次捐赠图书共计1254册,图书总额2.4万元,书目门类包括启蒙教育、名人名著、科普、作文、绘本等。此次援建图书室一事受到当地媒体的关注,《黔南日报》进行了专题报道。

报道链接:http://www.cnepaper.com/qnrb/html/2018-01/08/content_2_5.htm

(新闻学院)