南财新闻网
江苏教育频道报道外国语学院“四重礼”迎新生

                     外国语学院“四重礼”迎新生                 外国语学院供图

为迎接新生,外国语学院为女生居多的学院新生准备了温婉可人的“四重礼”,大走知性“文艺范儿”,主打感情牌。99新生报到当天,江苏教育电视台对此进行了报道,当天的荔枝新闻APP也进行了图文报道。

“四重礼”有:学院致新生的一封信和推荐阅读书单,“青春高铁票”展板和充满生机的“希望之树”签名牌,学长和学姐亲手制作的中英双语古诗词书签,在用十几种语言写满“我爱你”背景墙前与父母的拥抱留念。一系列特殊的开学礼物对新生同学起到了积极的导向作用,外国语学院党委副书记李慕原表示:“有些95后的孩子比较腼腆,对父母的感情也难以表达。我们就是要引导他们把对父母的感情大声说出来,这也是我们的感恩教育。”

报道链接:

江苏教育频道:http://news.jstv.com/a/20170909/157018.shtml?bsh_bid=1811202823&from=timeline

(外国语学院)