南财新闻网
全国大学生数学建模竞赛江苏赛区秘书长陈恩水来我校作辅导

                             数学建模讲座现场                     应用数学学院供图

96下午,应应用数学学院邀请,全国大学生数学建模竞赛江苏赛区秘书长、东南大学数学建模教练组组长陈恩水副教授在仙林校区德业楼103教室作了题为“系泊系统优化设计”的学术报告。报告由应用数学学院副院长宋瑞丽副教授主持,应用数学学院院长王宏勇、我校数学建模教练组教师及全校数学建模竞赛参赛选手聆听了报告。

报告中,陈恩水副教授首先介绍了全国大学生数学建模竞赛的基本情况以及今年的竞赛形势,从赛前准备、组队要求到论文写作几个方面向我校参赛学子讲解了参赛注意事项和竞赛技巧,然后给大家重点讲解了2016年的竞赛题目“系泊系统优化设计”。2016年,陈老师作为指导教练带领团队获得了全国大学生数学建模比赛的最高奖项“高教社杯”。他从题目的分析、假设、模型建立和巧妙求解等方面,详细的讲解了此题的整个求解过程,通过完整分析,让我校学子领略了数学建模的系统性和复杂性。讲座结束后,陈恩水副教授与师生们进行了交流,回答了师生提出的问题。

应用数学学院院长王宏勇教授作了总结发言,并对即将参加全国大学生数学建模比赛的我校学子给予了鼓励,并提出要求。

(应用数学学院)