南财新闻网
我校各学院多举措“贴心”迎新

经济学院新同学选择各自喜欢的颜色按下经灵树手印

国际经贸学院以“马里奥”为人物背景为新生准备了一幅长达14的手绘画

公共管理学院校友返校担任迎新大使

营销与物流管理学院2017级新生家长在高铁票签名墙前合影留念

信息工程学院新生“签到”

                    艺术设计学院新生找到自己的照片并拍照留念                           相关学院供图

99,是我校2017级新生报到日。为了做好迎新工作,保证新生顺利入学,我校各学院“各显神通”,以别出心裁的活动欢迎新生们加入南财大家庭。小小的心意蕴藏着无限的感动,新颖独特的迎新方式带给新生们难忘的大学第一天。

经济学院的“经灵树”下,新同学们纷纷按下七色掌印,形成一片片的“树叶”,寓意着新生们将在经济学院的沃土里茁壮成长。

财政与税务学院在开学初便为新生布置了大学的第一份作业:以寝室为单位交换精读中华典籍的心得体会,传承优秀传统文化。

金融学院设置了颇具创意的“朋友圈”展板,以“小融菌”的口吻,表达了对新生的热烈欢迎。

国际经贸学院以“马里奥”为人物背景为新生准备了一幅长达14的手绘画。学校的标志性建筑都生动地出现在手绘画中。新生们深感来自高年级师生的热情和祝福。

会计学院主打的是“我想听见你的声音”迎新活动,以调查问卷的形式,对新生以及家长们进行问卷,来更好的了解新生对会计的认识和了解,更好地开始自己的大学生活。

工商管理学院新生在特制的“南财学生证”展板前合影留念,记录对大学生活的憧憬和向往,留下在大学的第一个“证件照”。

营销与物流管理学院制作了“家乡站”到“营销与物流管理学院站”的巨型车票签名海报,每位新生在车票上写下自己名字,并与家长在车票前合影留念。

公共管理学院优秀校友返校当起了“迎新大使”。他们“一对一”地认真回答学弟学妹们的问题,帮助他们作好大学规划;新生见面会上,“迎新大使”们分享了自己当时的大学生活,重温“大爱公管”的师生情谊。家长们纷纷表示,在优秀校友身上更直观地看到了孩子未来的发展方向。

法学院新生们把自己精心挑选的绿植盆栽带到“百草园”,将期许投放进“梦想信箱”,寓意“为百草添绿,助梦想起航”。

食品科学与工程学院全体师生特别为新生种下一棵“食品树”,让新生添枝加叶。家长和新生们纷纷在“食品树”前合影留念。

信息工程学院为每一位新生准备了内涵丰富的“致新生的一封信”,勉励他们多读书、读好书。凭借书签,新生可与学院的优秀学子结成对子,开展互助成长活动。

外国语学院特意为新生准备了“四重礼”——创意型大火车票“上一站青春,下一站南财外院”、在“希望之树”的栽种点按下全体新生的手纹印、送给新生一封附印有中英文双语传统诗词的信,以及“爱心墙”前拍摄全家福活动。

艺术设计学院设计了鲜亮的红、黄、紫三色构成的“梦想跑道”,希望新生们开启“寻我”的大学多彩青春生涯。在由190名新生灿烂笑脸组成的“照片墙”下,新生们惊喜地找到自己,并写下未来心愿、签名留念。

管理科学与工程学院制作了大型“火车票”,起点是家乡,终点是南财。通过这种仪式,新生们将正式向过去告别,开启大学生活的崭新篇章。

应用数学学院准备了一面“相亲相爱,齐聚南财”的爱心合影板,供新生们拍照留念。

新闻学院的迎新现场,提着“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”对联的志愿者广袖交叠、衣袂飘飘,向新生及家长展示新闻人能文能武的特点。

此外,校团委针对大学新生开展了“大学,我想对你说”的新生街访活动,新生和家长接受采访,畅谈了对学校的感受和期望。

(校报记者团)