南财新闻网
邱伟芬副校长到外国语学院调研指导新学期工作

                   邱伟芬副校长到外国语学院调研新学期工作              外国语学院供图

97下午,副校长邱伟芬到外国语学院调研指导新学期工作,并与学院党政负责人座谈交流。学生处副处长衣琳、外国语学院全体党政领导参加座谈,座谈会由外国语学院党委书记刘浩主持。

座谈会上,外国语学院党委书记刘浩汇报了外国语学院继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作安排和新学期党务及学院各项工作的基本思路。外国语学院院长肖辉汇报了学院教学、科研、人才培养、师资建设和人才引进等方面工作思路和安排。外国语学院党委副书记李慕原、副院长孙勇彬分别就各自分管工作的新学期计划进行了汇报。

在认真听取汇报后,邱伟芬副校长讲话。她对外国语学院新学期重点工作的推进提出要求:第一,要继续推进“两学一做”学习教育工作的常态化制度化,引导全体教师思考高校要培养什么人、为谁培养人、怎么培养人的问题;第二,要加强师德建设,重视青年教师的思想政治教育,加强党员学习的常态化,努力实现全员育人;第三,要结合本科教学审核评估整改工作,查漏补缺,积极推进教育教学改革,加强对青年教师的科研引导和帮带;第四,要加强师资队伍建设,加大人才引进力度,打造高水平教学科研团队,提高学院整体学术影响力;第五,要引领校园文化,继续大力营造全校性的外语学习与外语竞赛氛围,结合国家“一带一路”倡议的契机,积极开展相关领域的研究。

(外国语学院)